El Señorío de Sulco



El Señorio de Sulco abrió sus puertas en el antiguo distrito de Surco, cerca de la Plaza de armas en 1986. Sus fundadoras fueron Isabel Alvarez , socióloga quien junto a su madre Julia Novoa, cocinera de nacimiento, fueron las forjadoras de este restaurante que nació en los momentos más difíciles del país, en plena crisis de los 80’s.
Isabel siempre lo tuvo presente: apostar por rescatar y revalorar la cocina peruana, respetando sus auténticos sabores, y hacer que los peruanos se sientan orgullosos e identificados en ella.
Hoy el Señorío de Sulco está a cargo de Isabel Alvarez, y su hijo Flavio Solórzano, quien representa a la tercera generación de cocineros desde su abuela Julia.
Como parte de las actividades de celebración por este aniversario, el Señorío de Sulco ha remodelado y renovado sus instalaciones junto al arquitecto Enrique Leguía quien ha utilizado formas simples y representativas de la arquitectura y el arte pre-colombinos, adaptándolas a un concepto contemporáneo, funcional y actual.



El concepto detrás de la renovación fue utilizar formas simples pero representativas de la arquitectura y arte pre-colombinos; un pórtico dorado, protagonista de proporciones ciclópeas con escalonamientos reminiscentes a los pórticos Tiahuanacu o Chavín nos recibe en el gran hall como un portal de ingreso a un mundo perdido en donde una colección de cantaros ceremoniales originales distribuidos en forma de gran collar de media luna evocan las joyas de la Sra. de Cao o el Sr. De Sipan.


Dirección: Malecón L Cisneros 1470, Miraflores, Lima.
Teléfono: 441-0183
Correo electrónico: restaurante@senoriodesulco.com
Sitio Web: Señorio de Sulco
Facebook: El Señorio de Sulco
Horario de Atención:
Lunes – sábado: 12:30 pm – 12:30 am
Domingo: 12:30 pm – 5:00 pm

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